您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1476字】【我与游戏的故事】手游沉迷史

[生活随笔] 【1476字】【我与游戏的故事】手游沉迷史 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 小团子勋章 签到勋章

玩手游的历史比PC长久了,一个公认的说法是手游大部分粗制滥造只想骗氪,电脑端更有艺术性。我也很认同,不过就是有很多要在排队时地铁上学不进去的时候打发时间的东西嘛

其实总共也没多少。看小说多一点。最开始玩的时候就沉迷抽卡游戏,先是lovelive,然后去豌豆荚下了各种各样的日本抽卡手游玩(现在名字都忘了),基本上是试一试就卸载了(极大伤害了我的手机),另一种我一直喜欢的是放置类游戏。主要是seec公司的各种。 我玩过现充都爆炸吧进击的巨猫,还有什么捡来的猫猫变成了克苏鲁,小白帽与4个谎言想要听到那时的话语青蓝高校小白脸部难追的男友:牛郎篇当心小红帽ヤンデレ育成我的现充计划炎上中相信神吗人本人形……后面只想全都是seec公司的,强推seec,画面美剧情用心立绘帅,感觉seec公司的游戏主要分成了乙女类,童话故事系列(小红帽,爱丽丝,灰姑娘,白雪公主玛丽),和脱出游戏(超著名的四目神社),每个都超棒的好吗!其他seec我玩了爱丽丝的精神审判,测试之国的爱丽丝,泡泡玛丽,小红帽逃出闭锁森林的故事……
        讲几个有印象的:日本人形是“我”在地下水道困住了,遇到了一个奇怪的人偶,人偶不断吃什么老鼠蟑螂蜘蛛就进化(越变越可怕),到最后关头人偶说要“我”一滴血就能成功出去找主人,“我”要是不给就会杀我出去找抛弃自己的主人报仇,要是给了她就很感动,“您还真是天真呢,被主人抛弃在这里的我早就该接受这个事实了……忘记受过的恩惠却以仇恨相加,妾身已经在错误的道路走太远了,多亏了您……” 最后又变成了干净的飘流人偶,念叨着对主人的祝福。这个故事很感动我。玩了以后满脑子わらわ、あるじ……相信神吗也很有趣,每个人都在不同的人身道路上陷入执念,而我就要去解救他们。还有想听到那时的话语,“我”年幼认识了haru,后来逆袭成为女神,就回到幼时的学校去找对我很好的haru君,非常纯美的校园故事。炎上中描述了人们依赖社交网络结果遭到网络暴力的故事。至于爱丽丝的精神审判这种剧透就没意思了。seec万岁~\(≧▽≦)/~
          另一个和seec差不多的公司就是G.gear,最有名的是女朋友系列:前女友现女友我的女朋友出轨了吗因为是朋友所以没关系笨蛋推理超SOS修罗场回避,还有乙女系列:喜欢的话你就输了1,2,这是对你有感觉?,怪谈系列:七怪谈十二怪谈……居然发现自己都玩过。反正强推。女朋友系列的设计很特别,画面也有风格,虽然看久了就累。结局也很多。怪谈系列我最喜欢!也算是聊天放置系。比起国内千篇一律的骗氪和一窝蜂的抄袭跟风,简直是诚意满满。
          其实说起来这之前玩了好久的橙光,现在有印象的只有姻缘劫好色千金(居然出网剧了),青之月赤之月,嘉麟纪事,还有一个什么阎王之类的……我玩的时候还有很多单独打包的app,大部分游戏也不要钱。现在搞得乌烟瘴气的,满屏玛丽苏(虽然以前也是玛丽苏),骗氪太难看……另外明星立绘会侵权所以都用卡通了,失去了好多乐趣啊。
          说回抽卡游戏,玩过ll,然后sidstory(这个最大特点是世界服,里面沙特人都有,还成功和樱花妹说了话),梦王国100(我玩的时候还没有国服,比起国服日服真的是善良慷慨),国内就是恋与和梦间集。还玩了一阵子刀男,最搞笑的事氪了一个月只玩了一次……短暂地玩过文豪与炼金术师
          其他放置类就是猫咪后院,我玩的时候国内完全没有火起来。旅行青蛙也玩了两个版本,早也弃坑了。治愈系的放置有搜集雨露水母养成。很久以前还玩过微观生物大冒险100种笨笨的死法。还有放置勇者。沉迷mud的时候玩了放置江湖(真的很不错,可惜被版权限制把金庸改地2不2四不四)和掌上修真(以前叫指尖修仙),和想不想修真,最近完全冷遇他们了……反正不氪都太累,后面升不上去。这种营利性行为非常破坏游戏的艺术性和体验(所以steam上面一次买断的游戏才是精华啊)
          放置类还有栽培少年盆栽少女,但是要一直亮着屏幕好累啊,时间又长,早已弃坑。猎奇向的有鶴の恩返し兄贵草泥马(那个微信小程序里的狗狗合成就是抄人家的idea)和什么种植竹笋。
         个人玩过艺术性比较好的有纸境光之息,纪念碑谷就不说了同开发者的梦游逃生也很棒(太难了后面)。
          最近沉迷mc。总而言之,有条件还是应该玩电脑版的,手机上占内存造垃圾骗钱没有内涵……说起来密教模拟器也有手机版。
         推荐seecG.gear公司。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 + 79 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 79   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3627 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

哇,楼主玩过的游戏真多,一大串看的眼花缭乱的
仔细一看估计我玩过的只有猫咪后院和旅行青蛙了,囧
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 7 活动奖励

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值