您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1112字】【我与游戏的故事】谁的快乐不是从4399开始的呢

[生活随笔] 【1112字】【我与游戏的故事】谁的快乐不是从4399开始的呢 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 小团子勋章 签到勋章

回忆了这么多我都感慨自己居然玩过这么多游戏,不过反正想想别的事也做得很棒。自律和高效才是王道。另外小学中学大学生真幸福,只有当学生这么有空。
     小学时的微机课,大家都最喜欢打开4399玩。那个时代真是flash的天下。现在看来大部分上面的游戏都是从国外盗来的。我小时候最喜欢的游戏大概叫做摘星魔女吧,反正就是一个魔法少女要跳着去吸取星星,就有分数了。按w键可以换装。然后有个悬崖掉下去就只有音乐没法玩了,也不会结束游戏,所以说bug还是挺多的。
     还有一个吸引人的是最近才找出来的华纳冒险小游戏之米勒山庄,非常克苏鲁感的游戏,小学我们经常看不懂英语还硬玩,玩的最后墙上画像血泪流到地板上,于是就失败了。今年怀旧把这个游戏找出来,在b站上看完了通关视频。还算是很有想法,可惜sarbakan公司灵感枯竭直接把这个系列给坑了。
     主要讲了侦探(名字忘了),教授(名字忘了),钢琴表演家(名字忘了),一起去解密破坏神秘组织老星的阴谋的故事,每一集是一个解密单元。最后是胜利了,但是按照剧情伏笔还有下一部,但坑了。
     联动一下:你有哪些遗憾坑掉的作品
     然后就是小学生最爱的换装游戏!我自己玩了什么我也忘了,我记得我的好朋友(一起玩上古神器的那个)喜欢玩火影忍者换装,她跟我说她每次都不给佐助穿衣服然后佐助咒印一直出来(因为讨厌佐助),我好像前几年玩过一个叫甜言蜜语的。 还有什么苏珊或者什么人系列,又做菜又开店又做美甲又做服装。现在去4399上也不是以前的系列了。
     说起来上面还有植物大战僵尸,我还玩了好久,还下了手机版。大概还玩过冒险岛还有海绵宝宝之类的,还玩过网页上的连连看,QQ堂。4399还盗了橙光好多游戏,好就好在不要鲜花解锁不要钱了。
     最近的举报精害的大家不能安宁事件,到游戏也是一样,优秀的家长会引导孩子正确使用互联网,愚蠢无能的家长会联名举报他们看不惯的东西,然鹅他们的孩子未必会因此好起来。我小的时候就常常有家长举报游戏什么的,这几年又是杨永信。难道人能生活在只有自己允许存在的东西才存在的真空中吗,难道人可以高高在上认为自己是正确别人是错误还要去消灭吗?但有的人永远也想不通这些道理,自己被害的时候哭得5555,拿起武器限制别人创造自由又是怎样一副恶心人的嘴脸。
     另外,人如果过得好就会无所谓这些,人如果过得不好就会把自己的失败归罪于外界。一个好学生看了好多小说反正也上了好学校,一个没自制力的人看了好多小说结果过得不好了,前者还是一如既往地继续看,后者就说我沉沦至今也要怪这些小说。仿佛这样就找到理由开解了自己。人什么时候能对自己的人生负责呢?不过不负责也不要紧,即便怪谁讨伐谁,人生到底是要自己承担。
      说回4399,好像还有拳皇街霸之类的flash版,不过我堂哥最喜欢闪客快打,我就很怕这种游戏,一直以来我都不怎么玩竞技类,总觉得自己反应太慢很快就死掉了。
      现在4399好冷清,文娱已经百花齐放,再也没有人想去单调bug多画面也不精美的flash上面浪费时间了。如果它改行做html5小游戏我觉得前途还是很光明的。腾讯已经证明了这一点。下一篇就写腾狗吧.

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 + 64 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 64   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3627 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

flash游戏真是古早的回忆啊……远目,,,
现在的游戏真的是精美多了
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 7 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
推荐喜欢4399的可以看看itch
上面有很多免费有趣的独立游戏
已有 1 人评分金币 收起 理由