您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1289字】【我与游戏的故事】腾狗与我们的昨天

[生活随笔] 【1289字】【我与游戏的故事】腾狗与我们的昨天 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 小团子勋章 签到勋章

反正最近是越来越讨厌腾讯了,不知道腾狗是不是把qq作为公众平台来管理,如果你有什么文章被封了你截了图发也是发不出去的,你倒着发也是发不出去的,你在上面用混淆也是发不出去的(但没测试过正反字相合能不能躲过),腾狗可以说是我用过的ocr最强人工智能最厉害的,但是站在用户我的立场上这就是用技术do evil……
      言归正传,腾讯游戏以抄袭著称于世,但不能不说偶尔自己动脑子也搞出了一些精品玩意。先说这些精品吧,qq空间有很多小游戏(以前),比方说抢车位,好友买卖,魔法卡片等等。(当然也有大火的偷菜)这些我不知道是不是原创(反正偷菜是抄的),但是真的很好玩。我现在有印象的就是好友买卖,这个好像是16年还是啥时候永久下架了,很可惜,这么有意思而且很合它自己社交软件的地位。玩法我也忘了,反正也是放置类,就是把你的好友买下来当奴隶,给你挖矿,做苦力,伺候你,你可以鞭打他,讨好他,放他自由。为了给自己涨身价,我就让富翁Q经常买我(Q的故事在这里还有这里)想想把自己生活中认识的人搞起来当奴隶就很搞笑,这也是这个游戏的一大玩点,其他平台模仿不来,但是放到这几年不晓得三观警察会不会出警说你不尊重human right。魔法卡片偶尔玩,但是我妈和我一起玩,我妈也喜欢哈哈哈哈哈哈哈。然后前几年一个同学居然也在玩(都2018年还有人玩魔法卡片!) 抢车位现在还有没有不知道。得流量者得天下,腾狗作为最大的社交软件提供商真是吃尽了用户红利。
     偷菜之类的我4,5年前还怀旧了一下子,但是好友太多我太累了。我爷爷很喜欢偷菜,开了三个QQ号来偷。还帮我也偷,但是沉迷好几年以后也觉得又累又无聊,弃坑了。他还说帮我偷很累。
      不得不提到的还有qq游戏,现在估计都是中老年人在玩,我以前用的是远航游戏中心,都差不多。里面的对对碰好难,每次都在输。我妈喜欢玩连连看减压(虽然是4399上面的,4399篇在这里)我记得我一个同学给他爹充一年蓝钻冲到自己企鹅上了,这是最近的一次qq游戏重回视野。
     还有我小的时候大型网游非常流行,作为万年跟风狗(现在想想哪个互联网公司不是跟风狗,哪个敢不做跟风狗)腾讯立刻出了一大堆,比方说qq幻想,我表弟好像玩这个,早已关服停运;qq凯旋(这个连图标现在都没有了),不晓得是不是个对战平台性质的玩意;qq飞车(没玩过);qq炫舞(抄袭劲舞团,前几年我回忆起幼时和伙伴玩这个的快乐,又下载了一次,结果因为版权问题歌曲全都变成轻音乐了,童年就是回不去啊);qq堂(是不是抄袭泡泡堂,反正不是他们原创,这个和QQ炫舞一样都是我小学和表弟表姐一起爱玩的游戏,我最喜欢玩那个功夫城地图,冒险模式一次都没去过,还换了qq堂的对应头像,有一次怀旧又下了玩,里面都是开挂的和无聊之人)……
      可能qq宠物也算是吧,我记得最早宠物在桌面上就可以玩钓鱼之类的小游戏,后来越弄越复杂,然后还关服了……我的好宝贝真的很可怜,噢,我给我的宠物起名叫 好♀宝♂贝,现在看来真是不男不女的小学生起名法……我还记得我那有钱的同学充了粉钻,给她的宠物打扮的漂漂亮亮。(本来想放个链接,发现这个同学的事我还没写……)
      有些东西只有关服你才懂得珍惜……
      现在qq空间那些沙雕页游看一眼我就觉得啊我的眼睛,都是些什么乱七八糟的。同质化严重。互联网公司都把重心放到手游上了,腾狗的手游我好像没玩过,或者没注意。我当然不玩王者荣耀那还用说吗……也不要说腾狗的吃鸡……我印象中他好像代理了日本哪个公司的什么有名游戏,现在还在搞steam合作之类的,反正别反尔把大家害了就行了……
      游戏公司啊,为了活下去要钱可以理解,但是有的时候真的是竭泽而渔杀鸡取卵了。既然如此下篇予定独立游戏吧。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 + 72 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 72   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 小团子勋章 签到勋章

聆。椰子 发表于 2020-3-3 14:19
我也玩过,谁没有个QQ呢,几乎有的都玩过
抢车位,农场,餐厅,现在回想起来觉的好傻
这么弱智的游戏,还 ...

也不必否定自己的过去呀,人年轻时傻的可爱

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28535 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 电脑大师勋章 异闻组勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 十周年 红冠勋章 精华勋章 签到勋章

QQ宠物、寻仙、QQ堂是因为我同桌玩的很嗨,我才玩的。
完QQ农场完全是因为人人网(原来的校内网),当时排名第一的游戏,TX看着好,搞到QQ这边了。我记得那时好多同学都在玩QQ农场了,我还在坚守人人,最后人人没有农场了,我才玩QQ农场。
还有一个QQ里叫摩天大楼,也是人人那边的,人人里叫什么忘记了,我也超级喜欢玩,后来也被TX搞过去了。
QQ里好多游戏都是儿时的回忆,当时为了得到额外的福利,我还偷偷拿着父母给的零花钱充值黄钻。
现在想想,太不值了,浪费时间又浪费钱,可当时真的觉得好玩到爆!
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 9 欢迎交流!活动奖励

总评分: 金币 + 9   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

花开锦绣正逢君 发表于 2020-3-3 15:52
QQ宠物、寻仙、QQ堂是因为我同桌玩的很嗨,我才玩的。
完QQ农场完全是因为人人网(原来的校内网),当时排 ...

小孩子真的没法抵抗充钱的诱惑 我记得我小的时候qq充值还是用点卡用打电话的方式。我一直想偷偷用我爸单位的电话冲会员,但是好像要什么验证之类的也作罢了

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28535 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 电脑大师勋章 异闻组勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 十周年 红冠勋章 精华勋章 签到勋章

明明明玥 发表于 2020-3-3 15:56
小孩子真的没法抵抗充钱的诱惑 我记得我小的时候qq充值还是用点卡用打电话的方式。我一直想偷偷用我爸 ...

对对,那时好像基本上就两种方式吧,一个是充点卡,一个是话费充值,记不清了。
点卡还要去网吧买,每次放学去买点卡都晚回家,然后被我妈骂!

发表回复