您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【780字】生活的荒谬

[生活随笔] 【780字】生活的荒谬 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 小团子勋章 签到勋章

界·
     天哪今天一次把已经找到的於意云的书传完了。真是一件大工程,我也太厉害了……除了她现在挂在晋江和新九洲上面的以外,都是全网绝无仅有除非你像我一样能通天彻地把华语互联网翻个底朝天否则找不到的东西,而且许多还是我亲写python转的txt(虽然用的是别人造的轮子)……其实我倒不太喜欢传书,一般我觉得能在网上找到的别人也能找到,所以没必要特别传;另外我独家自有的就舍不得给人分享。但是姐姐她写得太好了!如果不给人看到真觉得是遗憾,虽然她已皈依佛门,也不愿别人去转她的,但世俗中的我觉得我传播美也是行善积德造福社会。天下皆知美之为美斯恶矣……
     现在又去知网上搜了一圈(我也不知道为什么还在知网上不过一下载就说许可证过期了),然后把飞奇幻找出来从每年的总目录找她的作品。然后再ocr就行了……
      好了以上是感动自己的废话。
      按照存在主义哲学的观点,生活是荒谬的,世界是荒谬。虽然感官意义上,我们的荒谬与这种不同。不过有时候还是有一些荒诞的事。
     我妈小的时候在农村,她们队里(生产队)有个人,解  放前辛辛苦苦起早贪黑勤劳耕作,终于攒了好几亩地,能够从佃农跻身于收租的。结果解  放了,因为地超过那个标准被划分为富农,从此生活工作后代各处受限制。
    当然我妈的家庭自己也是。我妈是外公外婆的最小的孩子,到生前面哪一个姨姨的时候我外婆一下子害奶了。就没法哺乳。同时家里也生太多养不起,于是送给这一家养。这家我叫外公的也是家里的独子,他的爸爸解 放前当了几天保长。于是家里成分也很高,上学也没人推荐。后来又要上学又要干农活这个外公就干脆不上了,当了好几年农副工,三四十岁就去世了。
      我奶奶也是家里的幺女,家里也是成分高,只能去上很远的小学。
      所以说人的命运啊,既要看个人努力,也要考虑历史的进程。或者说就像周金涛的名言:人生发财靠康波。一个人的努力能让自己的生活有边际改善,但是时代和宏观决定了你最后能飞多远。刚改开做生意也许能赚钱,现在再想阶级跃升又有多大可能呢。能保持自己不掉队,一个人挣的钱也和高等教育同班同学差不多。
      ※特别提醒:没有说解 放不好的意思※

已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 36 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 36   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5 点
确实,一个人能不能起来,跨阶级的上升,真的很看时机,时代来了,给了你机会,就可以腾飞,没有那个机会,再有才华也是空
凌空拂水散迥音 + 10 活动奖励

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3629 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

个人的成就也要依附于时代啊,所以和平多么重要啊~
凌空拂水散迥音 + 7 活动奖励

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

不过对我来说,鞭策自己努力已经是一件很艰难的事情了。这么好的生活环境,感觉自己一点儿都不上进😔,可能是生活过的太悠哉了。
凌空拂水散迥音 + 5 活动奖励

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

任他桃李争欢赏,不为繁华易素心。

发表回复