您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《背对背的拥抱》作者:眉如黛(明天的未来,我与你一起)

[耽美同人] 【原创】《背对背的拥抱》作者:眉如黛(明天的未来,我与你一起)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2600 点

___原创评论未经作者允许,请勿转载,谢谢___

《背对背的拥抱》作者:眉如黛(明天的未来,我与你一起。)
坛内链接:http://www.txtnovel.vip/thread-410085-1-1.html

《背对背的拥抱》作者:眉如黛

网络名:《明年今日》

【简介】

他总爱欺负招惹那个光鲜优秀的模范生,
以为这样的时光永远不会褪色。
然而,无法言说的秘密,撕碎了他的未来,
再多的回忆、再多的情愫,都将从他的脑海中抹去。
他只好选择伤害彼此、用恶毒的言语来麻醉伤痛,
即使被误会,让他的满怀恋慕,变得心如死灰。

然多年後再重逢,
年少时犯的错,是否来得及弥补?
当明天变得遥不可及,他们还有没有机会再度拥抱?
戴端阳,这三个字跟了我大半辈子,
它像噩梦一样从不在人清醒的时候来,
侵袭时避无可避,一惊醒就是满脸泪痕。
我害怕他忘了我,更害怕到了明年,他还记得我。
而我呢,明日将尽。彷佛闻见千山万山外风卷起的花香,
想得再好,却到不了,又有什麽用。
他歪著头看我,等著我开口,
我只好说:「戴端阳,我们要没完没了。」
他咧了咧嘴,似乎也有点高兴,
那一丁点喜上眉梢很快又变成了不相信:「是一辈子吗?」

在这一刻,我衷心地希望他能比我过得好一些,再好一些。
我没说话,使劲摇摇头。端阳脸上露出失望的表情。
不是一辈子。他的九年,我的一辈子。

【评论】

这是我这些日子以来,看的最淋漓尽致的一本书。
我不知道对于一本好书,在别人眼里的定义是什么,我承认它没有幽默,不是流行的网游重生,走的也不是轻松路线。
之前我也只是看过眉如黛的一本书而已,《昨日今朝》。
这是第二本,也从此喜欢上了这个作者。

情到深处情转薄。

我想说我是一个很感性的人,对待文字十分敏感。
我喜欢虐心的故事,但是大概齐在我这里的“虐”,理解起来应该更近乎于“感人”。
是的,这是一个感人至深的故事,一个自然而然,让人溶出感动,心痛,再到喜悦眼泪的故事。

我太爱它了,以至于我不知该怎样去表达内心的澎湃。
这个故事,给人的是一种感觉。一种温暖的,明媚的,阴霾的,放晴的,骤雨的,彩虹般的心情。

从第一次看到端阳追着搬家的车喊着“小草,小草……”再到学生时代最后一次时那句“再见了,小草”,内心里的疼痛感便油然而生,我总是不忍看着这样,看着钱宁那般忍耐,看不得因为知道自己时间有限而割舍掉内心的不舍得。

我喜欢钱宁,那是一个如此坚强,虽然有些拧巴,但是在我看来却如此温柔的人。
有时候我在想,命运为什么如此残忍呢?
想到后来,也开朗起来,大概齐是因为我喜欢自我疏导吧。

要不是命运给我们的分离和磨难,我们怎会懂得不易和珍惜。

要不是命运给我们的不公和残忍,我们怎会体会到深情和爱。

眉如黛的文笔太好了,读了这么多年的小说,鲜少见到如她一般文笔流畅且不刻意垒词的作者。
读起来真的是淋漓尽致。
笔落生花,不能赞一词。

总有这样一个人与你的命运始终纠缠不清,不想分清,也分不清;

总有这样一个人不论你到了那里,他都会为了你而来,以任何一种讨好的姿态;

总有这样一个人让你觉着时间原来那么短,生命原来怎么活都不够;

总有这样一个人给你希望和惊喜,与你共同面对以后的生活,无怨无悔。

这是一个HE的故事,看得我心潮澎湃,满心感动。

戳正文结尾一段:
我一边做梦一边想笑,究竟是因为爱他才发了疯,还是发疯的时候还在爱他……
不能让他知道,他会笑话我的。
等熬过了二十九岁——
明年的今天,再说也不迟。
这天早上,过境的飓风把窗帘吹得高高飘起,雨水像冰雹一样敲打着玻璃,我在床上睁开眼睛,伸手在床头摸了摸,摸到了放在水果盘里的一颗糖。
我和他背靠背睡在一起,端阳的体温从身后传来。
斜斜放置在一角的床头灯还未关,端阳的影子被投射过来,我不由伸出手,把他的影子环抱在怀里。
背对着背,便不能拥抱,这又是哪一本书上骗人的话。

总会有明天,明天的明天,明天的未来。

我与你一起。

以上 by  binbin

已有 1 人评分金币 收起 理由
evo_li + 20 谢谢分享!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4499 点

书香爱好者勋章 出勤勋章

看过了,很为小受纠结啊,但是希望有一个几年后的结局

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3415 点
看眉如黛的书总是哭得死去活来……
喜欢
我狗血却坚定地生活着……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了那么多年耽美小说,
也确实只有这个故事让我 沉浸在其中 无法自拔~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看来这个故事相当的好

希梵 VIP 会员 

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

VIP勋章

喜爱眉大的文~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感觉有点小悲啊。。。。。这样的文很纠结

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
未来的明天我们在一起。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
11 点

出勤勋章

太虐心了我的小心肝可受不了,哎。。。 当初看马夫是哭得我死去活来
将耽美进行到底

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
看来大家都对这本的评价不错,看来不可错过啊~

发表回复